اقتصادية الشارقة تنظم جلسة مجموعة تركيز لمستثمريها

22‏/1‏/2026

نظّمت دائرة التنمية الاقتصادية بالشارقة جلسة مجموعة التركيز، في إطار حرصها المستمر على تطوير منظومة الخدمات المقدمة للمستثمرين، وذلك من خلال جمع رؤى نوعية وملاحظات مباشرة من المستثمرين حول تجاربهم وتصوراتهم المتعلقة بالخدمات المقدمة.

وهدفت الجلسة إلى الوقوف على التحديات والفرص المرتبطة برحلة المستثمر، وتعزيز قنوات التواصل المباشر مع الشركاء في القطاع الخاص، بما يسهم في رفع مستوى الكفاءة والجودة، وتطوير خدمات مرنة تلبي تطلعات المستثمرين وتدعم تنافسية بيئة الأعمال في إمارة الشارقة.

وأكد د. أحمد آل علي نائب مدير إدارة التخطيط الاستراتيجي والأداء بدائرة التنمية الاقتصادية بالشارقة أن تنظيم جلسة مجموعات التركيز يأتي ضمن نهج الدائرة القائم على إشراك المستثمر كشريك رئيسي في تطوير الخدمات، مشيراً إلى أن الآراء والمقترحات التي تم جمعها تشكل مدخلاً أساسياً لتحسين رحلة المستثمر وبناء شراكات استراتيجية فاعلة تسهم في تحقيق التنمية الاقتصادية المستدامة.

وأضاف أن الدائرة تعمل بشكل مستمر على تحليل مخرجات هذه الجلسات وتحويلها إلى مبادرات تطويرية عملية، تعزز من سهولة ممارسة الأعمال، وتدعم ثقة المستثمرين، بما ينسجم مع رؤية الشارقة الاقتصادية وأهدافها المستقبلية.

وتأتي هذه الجلسة ضمن سلسلة من المبادرات التي تنفذها الدائرة لتعزيز تجربة المستثمر، وتحقيق التكامل بين الجهات الحكومية والقطاع الخاص، بما يسهم في خلق بيئة استثمارية جاذبة ومحفزة على النمو والابتكار.