اقتصادية الشارقة تحتفي بطلبة السياسات العامة بجامعة الشارقة وتكرم مشاريعهم التنموية

23‏/7‏/2026

كرّم سعادة حمد علي عبد الله المحمود رئيس دائرة التنمية الاقتصادية وعضو المجلس التنفيذي بإمارة الشارقة عدداً من طلبة كلية السياسات العامة في جامعة الشارقة، وذلك بحضور سعادة فهد الخميري مدير الدائرة وعدد من مسؤولي الدائرة. حيث جاء هذا التكريم بمناسبة اختتام البرنامج التدريبي الذي استمر على مدى شهرين في مبنى الدائرة إذ شمل المشروعات البحثية المتميزة التي عمل عليها طلبة الجامعة بالتعاون مع المستشار الاقتصادي بالدائرة.

وجاء تنظيم هذا البرنامج ضمن الجهود المشتركة بين الدائرة وجامعة الشارقة، بهدف ربط المعرفة الأكاديمية بالتطبيقات العملية في المجال الاقتصادي، بما يسهم في دعم مسيرة التنمية المستدامة في إمارة الشارقة، ودعم البحث العلمي التطبيقي الذي يسهم في تطوير بيئة الأعمال ورفع تنافسية الاقتصاد المحلي، بما يتماشى مع التوجهات التنموية للإمارة.

وأسفر البرنامج، الذي تم تحت إشراف الدكتور عمرو صالح، المستشار الاقتصادي بالدائرة، عن تقديم الطلبة لعدد من المشاريع التنموية المبتكرة، التي عكست مستوى الوعي والمعرفة التي اكتسبوها خلال فترة التدريب، حيث تنوعت هذه المشاريع لتشمل مبادرات تسهم في تطوير بيئة الأعمال وتعزيز كفاءة الخدمات، إلى جانب طرح حلول عملية لتحديات تنموية مختلفة.

وأكدت الدائرة أن هذا النوع من البرامج التدريبية يمثل منصة مهمة لاكتشاف الطاقات الشابة وصقل مهاراتها، مشيدةً بجهود الطلبة والتزامهم، ومثمّنةً التعاون المثمر مع جامعة الشارقة في دعم مسيرة التعليم التطبيقي وتمكين الطلبة من الانخراط في سوق العمل بكفاءة.

كما وأشارت الدائرة بأن تكريم الطلبة المشاركين بمشاريعهم المتميزة جاء تقديراً لجهودهم وتكليلاً لسعيهم الدؤوب في تطوير الجوانب الأكاديمية الخاصة بهم والتي من شأنها صقل مهارتهم للدخول في السوق الاقتصادية مستقبلاً.